用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

龙田镇积极开展防汛抗台应急演练确保群众安全

fq.fjsen.com  2017-06-23 16:16:56  王晶 来源:东南网福清频道  我来说两句

f1fd5c643d7b72da4eb931beaf370840

演练现场工作人员

东南网6月23日福清站讯(记者 王晶)“报告指挥长,应急分队队员在码头发现一位腿部受伤无法行动的渔民,请指示!”今日上午,在福清市龙田镇开展的防汛抗台应急演练现场,工作人员紧张有序地模拟着有可能发生的一切险情,并及时开展救援撤离工作。

救援腿部受伤群众

据介绍,本次应急预案演练模拟的是龙田镇东营村北江点码头堤坝因受连续降雨和强降雨的影响,一处裂缝于今天早晨突然加大,中间部分发生坍塌,可能面临大面积溃堤,而堤坝附近有15位渔民正在作业。据气象预报,强降雨天气还将持续,极易引起大面积溃堤,直接威胁15位渔民的生命财产安全。

快速装满补堤沙袋

为防止险情加大,确保群众生命财产安全,龙田镇启动应急预案,立即通知各综合协调组、监测组、抢险组、医疗卫生组等赶赴现场,进入隐患点进行跟踪监测,并到村内发布预警信号,组织村民向安置点撤离,对道路设置警戒,防止一切意外发生。经过紧张有序地救援抢险,险情基本得到控制,各救援小组有序撤离现场,排查组进行最后的险情排查。

现场指挥人员

“龙田镇地处福清东南沿海,海堤较多,组织防汛抗台演练可以有效提高干部应急自然灾害的能力,更好的组织群众如何去预防和安全撤离,确保群众生命财产安全。”龙田镇主任科员林文斌告诉记者。

龙田镇水利站负责人林能旺表示:“通过此次应急预案演练,能更好的提醒观察员和监测员在遇到险情及时向指挥部报告。”

“通过这次演练,在遇到台风暴雨时可以更好的帮助老百姓,特别是如何安全转移地处低洼地带的孤寡老人。”东营村村书记陈承能说。

据了解,龙田镇全镇干部职工、各村两委干部、应急办、防汛办、卫生局、本镇其他隐患点所在的群众代表和监测员等100余人参加了此次防汛抗台演练活动。

  • 责任编辑:王静     标签:福清 龙田 防汛 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)