用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清政务> 正文

福清市领导带领相关负责人深入企业走访调研

fq.fjsen.com  2017-03-22 09:48:16  滕端钦 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 3月18日,福州市委常委、福清市委书记王进足带领相关部门负责人深入部分企业走访调研。他要求,各级各有关部门要进一步帮促企业加大技术改造力度,加快转型升级步伐,优化发展环境,不断提高福清市经济发展水平。

当天,王进足一行首先来到位于龙田镇的朝晖水产和东威水产,深入企业生产一线,实地察看水产品加工生产全过程。在详细了解企业的生产经营状况以及发展难题后,王进足说,企业要占有技术、成本和品质等优势才能占领市场,希望全市水产加工企业要加大投资力度进行技术改造,推进生产机械化进程,不断降低人工成本,同时要积极开发新产品、建设新项目,进一步提高企业的生产效益。

随后,王进足一行来到上迳镇的福铭食品公司,仔细察看了正在运行中的烤鳗生产线。在看到加工生产过程中形成的鱼类下脚料时,王进足鼓励养殖加工企业要充分利用下脚料加工,不断调整产品结构,延伸产业链条,提升技术含量,提高产品附加值, 以增强抗击市场风险的能力。

在镜洋镇的光阳蛋业公司,王进足认真察看了清洁蛋生产技术、蛋品成套自动化设备。在了解到光阳蛋业正积极进行全面升级改造,并在技术研究方面处于国内领先地位后,王进足非常高兴,他鼓励光阳蛋业要弘扬工匠精神,继续加大科技创新投入,加快技改和智能化改造进度,将一颗鸡蛋做得更加精细化,以技术引领行业标杆。

当天,王进足还实地察看了位于融侨开发区的福融盛BOPP项目,详细了解项目规划、建设进度以及市场运营等情况。

在调研中,王进足要求,全市各企业要充分运用好福清市推出的“十项创新优惠政策”,进一步加快技术改造,弘扬工匠精神,大力推进产业转型升级,坚定不移做大企业、做强产业。相关园区、镇街、部门要进一步强化服务职能,针对各企业目前存在的困难和问题,逐个梳理、分类指导、逐一解决。同时,要做好惠企政策的解读、宣传工作,鼓励企业通过技改扩大规模,延伸产业链条,助力企业做大做强,培育一批具有竞争优势的“专、精、特、新”企业,促进福清市经济再上新台阶。

  • 责任编辑:张燕秋     标签:福清 调研 企业 生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)