用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清顺味食品投入5000万重整旗鼓恢复生产

fq.fjsen.com  2016-06-15 09:44:55  谢雄 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 昨天,记者在位于元洪投资区的福建顺味食品有限公司生产车间看到,工人们正在培养杏鲍菇原种。在停产近半年时间后,这家福清市最大的食品生产企业已重整旗鼓恢复生产。

据了解,福建顺味食品有限公司为福建省最大食醋生产企业、福州市农业产业化龙头企业、福州市最大的工厂化标准化食用菌栽培基地。该公司成立于1998年3月,有员工180多人。公司主要经营“天天顺”酱油、食醋、蚝油、沙司、甜辣酱、油炸粉、地瓜粉、鲍菇酱、食用菌等系列调味品,是一家集研究、开发、生产制造、市场营销于一体的民营综合性企业。

近年来,受经济下行、市场波动影响,加上新上项目未能达到预期目标,造成福建顺味食品公司经营困难,资金紧张。自去年12月份以来,该公司生产经营一度停顿。

为了使企业走出困境,重获生机,福建顺味食品公司积极筹措资金,盘活债务,寻找投资合作伙伴。同时,在企业内部强化管理,优化人员配置,加强市场营销队伍建设。

福建顺味食品有限公司董事长张雄林告诉记者,调味品业务这一块现已全面恢复生产经营,该产品曾获评福建省著名商标、食用菌有机食品、农业名牌产品等,在国内市场享有较高的品牌影响力和产品知名度,市场销售渠道通畅。自6月份恢复生产经营后,公司接到的订单不断,销售市场回暖,前景看好。

据介绍,福建顺味食品有限公司目前正与上海风投公司洽谈重组合作,拟投入5000万元资金扩大生产,启动食用菌深加工与精加工项目。该项目将生产杏鲍菇、香菇、金针菇等菇菌类罐头、菇精、菇粉等即食性产品,投产后预计年可新增产值几千万元。

  • 责任编辑:林增攀     标签:福清 社会 企业 生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)