用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 正文

大型政论型话剧《谁主沉浮》精彩上演

fq.fjsen.com  2016-06-15 08:35:45  林秋明 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 6月13日晚,由福清市委宣传部、福清市文体局、浙江话剧团联合主办的,反映中共“一大”召开的大型政论型话剧《谁主沉浮》在福清市文化艺术中心上演。王进足、王德玉、林中等市四套班子领导,福清市优秀共产党员代表、劳模代表、优秀教师代表,以及千余名观众共同观看了演出。

当晚7:45,在灯光、音响、音乐等各种舞台元素的交相辉映中,一幅尘封的历史画卷打开:1921年7月23日,中共“一大”召开,13位年轻代表正在谋求共产主义的美好未来。全剧紧扣95年前中共“一大”召开这个重大历史事件,通过当代年轻记者雷子的视角与对话,再现了中共“一大”会议进程,刻画了一批怀抱理想的年轻人,表现了优秀的中国共产党员对理想信念的追求和坚守。

演出现场,气势恢弘的《国际歌》旋律与跌宕起伏的剧情交织,引起观众的强烈共鸣。观众们一次次被剧中人物舍生忘死、矢志不渝追求共产主义理想和信念的命运所感动,2个小时的演出让人大饱眼福。今年70岁的退休干部王玉英看了演出后,感慨地说:“该剧很有感染力,令人身临其境。中国共产党人对信仰执著的追求,值得当代人学习和反思。”

据了解,《谁主沉浮》由国家一级编剧孟冰创编,总政话剧团一级导演宫晓东执导。该剧自2011年5月20日首演以来,演出已逾200场,观众人数超20万人次。该剧先后入选2010—2011年度国家舞台艺术精品工程资助剧目、全国现代戏优秀剧目展演、浙江省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖等。该戏结构新颖、表现手法独特,融思想性、艺术性、观赏性于一体,被观众称为舞台版《建党伟业》。

  • 责任编辑:林增攀     标签:福清 社会 话剧 演出
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)