用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清市义工协会走进三山镇敬老院慰问老人

fq.fjsen.com  2016-05-18 08:54:30  林明 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 5月15日,福清义工协会15名义工前往三山镇敬老院看望慰问老人,为他们送上了3个崭新衣柜。

据了解,4月24日,福清义工协会的义工们和三山镇爱心人士一起走进三山敬老院,开展“志愿在行动 爱心在传递”活动,为老人们送去了食用油、大米、面条等生活食品,陪老人话家常,打扫清洗敬老院,给院子里添置新植物等,让老人们感受到春日里的温暖。在活动过程中,细心的义工们发现老人房间中的衣柜因年久破旧,柜门脱落,无法修补,影响日常使用。义工们把这件事情默默记在心里,商量着在下一次的活动中为老人置换衣柜。

5月初,义工们在微信群中发布了为三山镇敬老院的老人们添置衣柜的倡议,群友们积极响应,踊跃认捐,共筹集善款1440元。

15日上午,义工们再一次前往敬老院,为老人们送上了爱心衣柜,并把衣物装进柜子里。义工们还分组行动,有的给老人测血压、量血糖、询问老人身体情况,有的帮老人修理“罢工”家电,有的陪老人聊家常、说心里话,有的帮忙打扫收拾房间,有的切菜包水饺……还有不知名好心人士送来红包、衣服、碗筷等给老人。老人们紧紧握住义工的手表谢意,义工们看着老人满足的笑容,心里满是欣慰。

  • 责任编辑:林增攀     标签:福清 社会 义工 敬老院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像