用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

“两会”委员积极献智献策 共绘发展蓝图

fq.fjsen.com  2016-01-20 08:59:07  本报采访组 来源:福清侨乡报  我来说两句

来自玉屏代表团的人大代表兰建钦认为,政府工作报告非常有“带劲”,“十三五”规划切合福清发展实际。“政府工作报告内容详实,实事求是,是一份催人奋进、鼓舞人心的好报告,我非常满意。”人大代表、沙埔镇赤礁村书记陈继煌说,这几年,福清市委市政府不但大力发展经济,还出台了一系列强农、惠农政策,农民生活幸福指数不断提高,这说明政府想干事,而且能干成事,他对新一年的政府工作充满信心。

“听了政府工作报告后,感觉很震撼很感动,报告描绘的前景令人振奋。”渔溪镇人大代表、水头村村支书陈立海说,目前,渔溪镇正在进行小城镇建设,政府划拨了70亩土地给水头村建设新村,村民的生活环境得到了很大的改善,这让他对未来的发展前景更充满希望。

来自阳下街道代表团的林秀玲代表是小学校长,她说,从政府工作报告中看出政府对教育的关注和投入非常高。她认为,近年来,农村教育设施设备正在不断完善,唯一不够完善的是农村的师资问题,她希望政府能多开展名师进乡村交流活动,提升农村教师的教学水平,同时补充、加强农村教师编制,让农村教育不再缺少优秀教师。人大代表、三山镇海瑶中心小学老师郭美密则希望市委市政府在校安工程建设方面转变方式,将校安工程项目委托给有资质的国有公司代建,解决学校责任人因同时兼顾教学管理和工程建设而分身乏术的尴尬。

人大代表、隆裕食品公司董事长杨宗龙告诉记者,作为食品企业的人大代表,他关注食品安全问题,认为政府应加大人力、财力投入,引导好农业企业和种植户在有限的农田资源上发展好精品农业,为百姓提供放心食品。在今年的政府工作报告里,他看到了政府行动的苗头,这让他深感欣慰。

“这是一个实事求是、提振信心、昭示希望、激励进取的好报告,进一步明确了下一步发力的方向和重点。”参加市政协十三届五次会议的委员在分组讨论政府工作报告时,委员们一致认为,政府工作报告全面总结了“十二五”期间福清经济社会发展取得的成绩,明确提出了“十三五”期间福清经济社会发展的目标和2016年政府工作主要内容,为未来5年发展描绘了美丽蓝图,也圈定了“十三五”开局之年市政府的各项工作,符合福清的发展实际,是一个实事求是、催人奋进的报告。

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 要闻 两会 建议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)