用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清朝着率先全面建成小康社会目标奋进

fq.fjsen.com  2015-11-30 09:16:51  本报评论员 来源:福清侨乡报  我来说两句

福清市委十二届十四次全会圆满完成各项议程,于11月27日闭幕。这次全会是在福清市即将圆满收官“十二五”规划、全面开启“十三五”发展新征程、全面建成小康社会进入决胜关键阶段召开的一次重要会议,对于福清加快建设福州新区福清海港新城,推动科学发展跨越发展,率先全面建成小康社会具有重大指导意义,必将进一步凝聚起福清全市人民的智慧和力量,朝着率先全面建成小康社会目标奋进。

全会深入学习贯彻党的十八届五中全会和省委九届十五次全会、福州市委十届十一次全会精神,讨论了福清市委常委会工作报告,回顾总结了“十二五”时期福清市经济社会发展,审议通过了《中共福清市委关于制定福清市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。《建议》站在全局和战略的高度,科学研判了我市未来5年面临的新机遇、新挑战,明确提出了“十三五”时期福清发展的指导思想、基本要求、主要目标、重点任务和重大举措,是指导福清未来5年发展的纲领性文件。

回首“十二五”,福清发展取得的成就令人鼓舞。5年来,福清全市上下按照上级部署要求,牢牢把握稳中求进的工作总基调,致力稳增长、调结构、促转型、惠民生,组织实施活力港城、宜居城市、美丽侨乡、幸福福清“四大工程”,综合实力明显增强,人民生活水平明显提高,为“十三五”发展奠定了坚实基础。

未来5年,随着中央和国务院大力支持福建、福州加快发展政策的深入实施,福清“四区叠加”、“一区毗邻”的综合效应凸显,势必催生更多的发展机遇。我们要立足新起点,发挥新优势,闻风而动、借势发力,切实把机遇转化为竞争优势、跨越态势、发展胜势,脚踏实地向未来砥砺前行。

率先全面建成小康社会,需要我们主动作为、勇于担当。我们要自觉以五大发展理念为引领,坚持“四个全面”战略布局,统筹推进经济社会各项事业发展,努力建设活力福清、宜居福清、美丽福清、幸福福清。要着力稳增长,坚持发展第一要务,推动投资、消费、出口“三驾马车”齐头并进,保持较快的增长速度;要着力转方式,打造福清产业升级版;要着力建引擎,培育新的增长极;要着力增优势,构建大开放格局;要着力促改革,不断为福清发展注入新动力;要着力补短板,促进经济社会全面协调发展,增进民生福祉,让人民群众有更多的获得感。

蓝图绘就,催人奋进。我们要全面贯彻落实上级全会精神,按照福清市委全会部署要求,加强和改进党对经济社会发展的领导,真抓实干,攻坚克难,确保“十三五”发展目标任务落到实处,朝着率先全面建成小康社会的目标阔步前进。

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 要闻 小康社会 目标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)