用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清三山镇一村民自留地阻碍村道修建 回应:将实地调查

fq.fjsen.com  2015-11-27 18:01:12  陈王莹 来源:东南网福清频道  我来说两句

村道被一村民自留地阻挡,最窄处仅半米

东南网11月27日福清站讯(本网记者 陈王莹)近日,网友“奥巴马”在《直通屏山·省委省政府领导留言板》留言,称福清市三山镇沁前村十几年来没有修建水泥路。每逢下雨,狭窄的土路就变得泥泞不堪,严重影响了几十户村民的出行。【留言链接】

25日,记者来到三山镇沁前村看到,一条宽约3米,长近千米的村道,路面布满碎石,坑洼不平,村民行走不便。而这条路却是五六十户村民进出村的必经之路。

“路口20米是一村民的自留地,村里曾多次与他协商未果,导致近千米的路都没法修建。”一游姓村民说,二十多个孩子傍晚放学回家时,容易被路面上的碎石子绊倒。特别下雨天,地势低洼的地方经常积水,根本没法走。“这块自留地左侧本来是有路的,却被一条水沟阻隔,后来该村民把水沟买下后渐渐侵占,导致原有的路越变越窄,施工车辆都无法通过。”另一游姓村民说。

对此,福清市三山镇沁前村游主任表示,该村民常年不在家,曾多次试图联系其协商解决自留地问题,但均未果。“该村民对村里的补偿金一直不满意。同时,该自留地归属权与他弟弟存在纠纷,也是导致此事耽搁的原因之一。” 游主任说。

随后,记者来到福清市三山镇政府。“自留地问题要经村委去协调,协调不了,可向镇司法所申请协助调解。”三山镇政府党政办主任表示,目前为止,还没有接到沁前村村委反映此问题,“我们将组织相关部门前往该村实地调查”。

本网记者将进一步跟踪报道。

 

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 社会 自留地 阻道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)