用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

薛建波走进企业宣讲行善事迹

fq.fjsen.com  2015-11-25 08:55:07  陈生 杨星晨 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 11月20日上午,由福清市总工会主办、龙田镇工会联合会协办的“践行社会主义核心价值观劳模宣讲月龙田专场”活动在龙田东威水产食品实业有限公司举行。中国好人、福州市33届劳模、乡间爱心厨师薛建波做事迹报告。企业一线职工代表共600余名到场聆听。

宣讲会上,薛建波讲述了自己这些年来坚持每日行善的亲身经历以及资助困难群体情况。据了解,薛建波不仅自己坚持做善事好事,还积极动员身边的人加入献爱心志愿者行列,他建立的“薛建波学雷锋志愿者服务队”,经过6年的发展,如今已经吸收来自全市各行各业的队员1200多人。薛建波的团队秉承“小善聚大爱”精神,坚持“日行一善”,共组织了1300多人次志愿活动,发动社会捐款超过200万元。今年1月1日至今,“日行一善”活动共帮助261户困难家庭和重患病人。

薛建波表示,作为一位乡村厨师,献爱心已经成为一种生活方式,成为自己生命的一部分,他将一如既往抒写“日行一善”篇章。

工人们听了报告会后纷纷表示,薛建波的精神感人肺腑,他持之以恒传播社会正能量,为大家树立了榜样。

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 社会 行善 事迹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)