用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清市标logo全新亮相 内含福清十大城市名片

fq.fjsen.com  2015-09-21 08:42:07  陈钦祥 郭成辉 来源:东南快报  我来说两句

组成部分的寓意

东快讯(记者陈钦祥通讯员郭成辉文/图)这几天,走在福清各条主干道,细心的你一定会发现全新亮相的福清市标logo。新的市标logo把福清十大城市名片都囊括其中,组成圆形的地球村,寓意走向世界、包容世界的福清。

据了解,福清市标logo从8月初就开始构思,中间出了五六次方案,这次凭借青运会的影响来推出福清的新品牌形象,为了给全国各地的人展示一个充满活力的港城、美丽的侨乡。

全新市标logo蕴含着怎样的寓意呢?据介绍,新logo把福清十大城市名片都囊括其中,依次用宋桥、明塔、石竹山、元佛、唐陂、隐元、出海、光饼、福耀玻璃、冠捷电子、江阴港、融侨开发区、清寨、宗鹤拳、南少林寺、叶向高等组成圆形的地球村,寓意走向世界、包容世界的福清,以及有太阳的地方就有福清人。

据介绍,logo中"F"变形飞鱼的形状,寓意福清人是勇闯世界,敢为天下行的弄潮儿,围绕地球飞翔,放眼全球。整体"Q"的变形,寓意侨乡福清,与福清的品牌有较强的关联性,圆有开口表示开放与融和。颜色采用蓝绿配合紫色和橙色,蓝绿的外圈表示清新福建、宜居福清、好梦开始。紫色表示年轻活力、富有激情,橙色表示幸福生活、热情好客。

 

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 社会 市标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)