要 闻  政 务  区 镇
侨 乡  社 会  舆 情
教 育 房 产 汽 车
财 经 旅 游 美 食
天下福清哥 福清艺术家之窗
直通屏山 魅力福清
  加入收藏   设为首页
滚动新闻
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 魅力福清> 正文
分享到:

福清莲峰:感受一下咱福清的“马尔代夫”

2015-08-06 09:39:23  高晶晶 来源: 福清侨乡报  责任编辑: 陈瑜辉  我来说两句

夏日的黄昏,最适合去海边。去东瀚镇莲峰的海边踏浪赶海、捡螺拾贝、听风观潮吧,感受一下福清的“马尔代夫”.机缘巧时,遇着莲峰村的渔民,你可与之商量,登上他的小舟,让他带你乘浪远行,问候无人岛,观赏飘荡在海上的落日余晖,见一见屹立在海洋中的灯塔。

从小渔村到海滩还有段距离,笔者和友人们走上乡间小路,青草味夹杂着咸咸的海味扑面而来,日光下惬意吃草的老牛是我们的同伴,哼上一曲乡居小调,思绪已经随风远行。

这是一处尚未被开发的海滩,处处透露着原始的气息。黄色的沙滩就像是一块画布,渔民的运货车驶过留下长长的几道轮胎印,还有那星星点点渔夫和游人留下的脚印组成一幅斑斓的油画,海浪“亲吻”沙滩的声音早早勾去了我们的心思,画布上就又匆匆添了一串密密麻麻的脚印。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)