用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

没有红绿灯真的很危险 多处交叉路口隐患多

fq.fjsen.com  2015-05-07 09:30:13  陈贤清 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 “没有红绿灯真的很危险。”昨天,市民陈先生致电记者称,福清城区西环东路与福人路交叉路口没有交通信号灯,附近学校学生放学时走斑马线过马路,经常遇到机动车抢道情况,不少家长为此提心吊胆。

昨天,记者在现场时看到,福清市妇幼保健院新院通往石门小学的一个十字路口,因为没有红绿灯,路上行驶的大货车、公交车、小车、电动车、行人混在一起,拥挤不堪。不少市民在过斑马线时,不得不左顾右盼,从车流缝隙迅速穿过,有些行人在机动车道上抢道通行,险象环生。

“附近就是融侨城小区,新妇幼保健院启用后,周边住户、商户和车流增加,每天上下班高峰期和学生上学放学时段,由于没有红绿灯,抢道现象十分突出,经常有车辆刮蹭。”陈先生希望,交警部门能在十字路口设置探头和交通信号灯,加强交通管制,消除安全隐患。

“针对部分车辆车速过快情况,我们将在福人路北往南的方向设置减速振荡标线,提醒过往车辆减速慢行。”交警部门表示,在交通高峰期,将加强对该路段的道路交通疏导,并对市民反映设置交通信号灯一事进行调研,妥善解决群众需求。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论