用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清音西街道李文清:"四有"为标准 实干谋发展

fq.fjsen.com  2015-02-12 10:54:58  薛雅平 来源:福清侨乡报  我来说两句

“习近平总书记提出的‘四有’要求非常接地气,这不仅是对全国2800多个县市区党委一把手的要求,也是新时期新常态下广大基层党员干部争做焦裕禄式好干部的根本遵循。”昨天,音西街道党工委书记李文清在接受记者采访时表示,身处基层一线,将认真践行“四有”要求,做到四点,为促进一方发展、造福一方百姓作出应有的贡献。

做到“心中有党”站稳脚。李文清说,作为基层党建工作第一责任人,必须时刻想到自己是党的人,自觉与党中央保持高度一致,发挥“领头羊”作用,带领广大党员干部在党言党、在党忧党、在党为党,服从市委领导,坚决贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,切实抓好各项工作。

做到“心中有民”俯下身。“音西街道作为我市商贸重点区域,领导干部在实际工作中必须坚持重心下移,加强市街村及街直单位互联互动,上争政策资金,下推民生项目。”李文清说,市政无小事、件件关民生。去年,音西街道已完成78项村级为民办实事项目,下一步仍需继续加大力度关注百姓生活。在新一年文明城市创建中,音西街道将重点改善提升融西、凤山、融音等老旧社区基础设施,打造珠山村美丽乡村,切实改善城乡环境面貌;注重民生投入,支持瑶峰、埔尾古路、山前自然村实施水泥路面铺设及马山、云中洋、埔尾等村道拓宽改造,支持瑶峰村修建前埔公园,切实解决西楼村村民饮水问题;继续开展“党内关怀帮扶”、困难慰问、在职党员认领“微心愿”以及“爱心妈妈”、“关爱留守儿童”等一系列扶贫助困活动。

做到“心中有责”迈开步。李文清认为,带领全街道上下把心思放在“干实事”上、把作风转到“快干事”上、把目标定在“干成事”上是他的责任,必须带头担当,凝聚班子成员合力,形成各级各部门履职尽责谋跨越、齐心协力促发展的良好局面。要实施产城联动发展战略,全力推进华佳彩液晶面板及配套工业、商住项目建设,加快推进农村安全饮水工程、福业路、福和路拆迁安置、福俱路、福人路、虎溪公园、滨江幼儿园、福清二中分校、福清医院二期、百合小学等民生项目建设。同时,探索实施福业路音埔村段、东桥等片区改造,积极推进网格化社会服务管理示范街道建设,推动音西街道在全市争先进位。

做到“心中有戒”不伸手。“把好权力关、金钱关、美色关,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。”李文清表示,他将带头践行中央“八项规定”和“三严三实”,带领街道广大党员干部自觉践行“四有”要求,夯实干部队伍思想道德“防火墙”,让每一位干部心中有戒、心存敬畏,营造风清气正干事创业的良好氛围。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)