用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

张帆为福清市府办党支部全体党员上党课

fq.fjsen.com  2019-05-14 09:05:34  颜阵寒 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报5月13日讯(记者:颜阵寒)5月9日晚,福清市市长张帆以一名普通党员的身份参加福清市府办党支部活动,并围绕“忆苦思甜颂党恩担当作为促发展”主题,为全体党员讲授了一堂具体生动、入情入境的党课。

党课上,张帆与全体党员干部共同回忆了中国共产党因艰苦奋斗而成就伟业、国家因艰苦奋斗而跃居世界第二大经济体的辉煌奋斗历程,总结了福清市实现“地瓜县”到全国县市百强县第19位蜕变的不竭动力是福清人吃苦耐劳、自强不息的品质。他指出,不论是党和国家,还是城市与个人发展,都需要有“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”的坚守,共产党员更要不忘初心、勤于奉献。

张帆结合福清市政府和办公室工作,对党员干部提出了五点要求:一要讲政治。对党绝对忠诚要内化于心、外化于行,并体现在担当落实上。二要做表率。思想上要牢固树立大局意识、全局意识和创新意识,行动上要大胆决策、大胆推动、大胆落实。三要修内功。要提升统筹协调能力,细化工作流程,紧密团结协作,坚持高标准、严要求,苦练内功,努力成为抓落实的多面手。四要优作风。要做到极端负责、雷厉风行、清正廉洁,把自我要求调整到最严、工作标准调整到最高、精神状态调整到最佳,切实树好政府形象。五要出实效。日常工作和为人处世都要坚持实事求是,做到抓铁有痕。

福清市领导林峭立、陈代祥、刘必建、李文清、施家雄、张晓玲以普通党员身份参加了党课学习,袁琳等非党员市领导列席。

据悉,今年,福清市府办党支部将继续安排福清市领导党员讲党课活动。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 党课 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)