用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清融侨开发区“污水零排河”行动见成效

fq.fjsen.com  2019-01-11 10:11:05  吴凤至 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报1月10日讯(记者:吴凤至)搅拌泥沙、填料、整平……近日,福清本丰化工新材料有限公司门前,几位工人正在回填路面。至此,该公司的雨污分流管网建设也接近尾声。

“我们公司目前没有生产,主要是生活污水。虽然管网建设规模不大,但也遇到不少问题。”福清本丰化工新材料有限公司总务沈世清说,该公司从2018年10月开始进行雨污分流管网建设,由于公司位于洪宽二路边上,铺设的管网要经过绿化带才能到达路中央的污水管。此前,绿化带中已铺设有自来水管道、天然气管道等管网,这对施工造成困难。融侨开发区工作人员得知后,及时帮助他们与各方进行协调,全程跟踪服务,协助推进管网建设。

据了解,去年,融侨开发区成立了“污水零排河”百日攻坚行动联合指挥部,深入企业,对雨水、污水排放口进行全面摸查。目前,全区110个污染源情况已全部摸排清楚,已完成破损管道修复、管道疏通、雨污水管道改造等33处。

“乾丰纺织公司投入400万元新建污水处理设施,华信食品投入40多万元改造厂区雨污管道,福隆针织、融旗厂房、胜田食品、福星塑胶、捷联电子等企业也投入资金进行整改,对园区其他企业起到良好示范作用。”沈世清说,开发区督促企业申办排水接管,并在污水排放口和给排水系统的明显位置做好标识,确保排放口设置和排污去向合规。同时,严格要求企业做到雨污分流、明管输送,不得暗管排污,厂区围墙外要设置污水检查井,并按统一规格设立标识,做到便于采集样品、便于监测计量、便于环保部门及公众监督。截至目前,已有83家企业按要求整改到位,整改完成率达75.45%。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 治水 行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)