用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清市领导推进“污水零排河”百日攻坚行动

fq.fjsen.com  2018-11-09 09:20:06  林文捷 来源:福清新闻网  我来说两句

11月6日,福州市委常委、福清市委书记王进足带领有关人员赴镜洋镇、融侨开发区、上迳镇,指导推进“污水零排河”百日攻坚行动,听取相关工作情况汇报,协调解决存在的困难和问题。

当天,王进足一行首先察看了镜洋镇太城溪河道整治、生态湿地建设情况,随后前往融侨开发区,察看了福清市政管网建设、乾丰纺织污水处理等情况,详细了解融侨南片区污水治理情况。在上迳镇,王进足一行察看了迳江省控断面水质、梧岗村林秉亮鳗鲡养殖场,认真了解了上迳镇污水治理情况。

王进足指出,水是生命之源,防治水污染、改善水环境、保障水安全是百姓心中所期盼的大事,也是实施乡村振兴战略中重要的一项工作。“污水零排河”百日攻坚行动是打好水污染防治攻坚战的重要举措,是提升生态环境、建设美丽家园、造福子孙后代的“好事”。

王进足要求,各级各有关部门要统一思想认识,明确任务,以高度的责任感和使命感,推进“污水零排河”百日攻坚行动;要高起点规划,高标准建设,结合镇情、村情实际,高质量做好河道水利工程建设;要加大福清市政管网建设力度,抓紧实施324国道污水专管项目,尽快解决企业排污接管瓶颈问题,全面改善工业园区投资环境,提升园区竞争力;要跟踪督查企业污水排放情况,加大涉污企业整改力度,全面推进达标排污、纳管、雨污分流、立井标牌等规范化管理,坚决打赢“污水零排河”攻坚战;要出台相关政策,调配得力人员、落实资金和技术支持,调动人员积极性,确保“污水零排河”百日攻坚行动各项工作顺利展开。

福清市领导王建生、林鹤志参加活动。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 领导 治水 行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像