用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 天下福清哥> 正文

施浩:紧跟潮流 助力“融旗”多元化发展

fq.fjsen.com  2018-12-17 09:10:19  颜澜萍 来源:  我来说两句

 施浩召开项目协调会。 (融旗集团 供图)

在福清宏路街道大浦村和溪下村,有一座污水处理厂,与普通污水处理厂地面上一眼可见大大小小的污水处理池与密密麻麻的管网不同,它“隐藏”在地下。这便是全省第一座地埋式污水处理厂——福清第二污水处理厂。

福清第二污水处理厂作为福建省融旗建设工程有限公司转型环保产业的重要项目,由融旗集团副总经理施浩负责项目的具体实施工作。“这意味着我们公司重大战略转型已经拉开帷幕,开始涉足环保领域。”

敢为人先 建设地埋式污水处理厂

走进福清第二污水处理厂,最先映入眼帘的是一座开放式公园。“要不是看到污水处理厂的综合办公楼,我还以为这是一个公园呢!”住在附近的王阿姨说。

福清第二污水处理厂项目用地面积150亩,服务人口为20万人。2015年7月完成交地工作,于2016年10月建成。作为全省首家国家一级A排放标准的地下污水处理厂,福清第二污水处理厂有何特别之处?

施浩告诉记者,该项目采用地埋式建设,突破传统地面污水处理厂用地观念,科学合理利用地下空间,具有占用空间小、节约地上土地资源等优点。

“我们在地下建了一个两层的污水处理厂,平均深度15米,最深的可达到19米。”施浩介绍,其中,第一层是员工操作层,第二层是设备层和池体。

“我们将地面打造成一个生态公园,并最大限度缩小办公区域,对市民开放的公园面积可达到项目总面积的70%。”施浩说,作为一座具有现代化水准的花园式地下污水处理厂,福清第二污水处理厂在节省城市空间的同时,也减少了对周围环境的影响,提高了周围土地资源价值。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 企业 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像