用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清市委召开专题会议,听取石竹山景区开发情况汇报

fq.fjsen.com  2018-12-12 10:21:08  林翔 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报12月11日讯(记者:林翔)12月6日,福州市委常委、福清市委书记王进足主持召开福清市委专题会议,听取石竹山景区近期开发建设工作情况汇报,协调推进问题解决,安排部署相关工作。福清市领导林健、胡万源、陈存枫、林鹤志出席会议。

会议听取了福清市旅游产业建设领导小组关于石竹山风景名胜区近期开发建设工作方案的汇报,并围绕明确一个目标、组建一套机构、理顺一个关系、编制一个规划、生成一批项目、打响一个文化、筹措一笔资金、形成一套机制等内容,就下一阶段工作进行安排部署。福清市直相关部门及石竹街道负责人就石竹山旅游开发相关工作作交流发言。

王进足指出,旅游产业是经济发展中最具活力的朝阳产业,对促进现代服务业发展、提升城市形象和软实力、加快区域经济社会发展意义重大。我们要进一步解放思想、转变观念、拓宽思路,牢固树立发展全域旅游新理念,高位推动全域旅游产业发展,把旅游产业打造成为福清市重要的经济增长点和支柱产业。

王进足要求,要建立科学高效的策划规划、项目建设、投融资和管理团队,加快将石竹山景区打造成国家级5A级旅游景区,中华祈梦第一山,中国首个梦文化主题的休闲旅游区,使之成为全市文化旅游产业的龙头和核心品牌。要围绕当前旅游供给侧结构性改革,紧盯市场需求,认真做好顶层设计,用足优势、发掘优势、放大优势,在丰富完善“游山玩水”传统旅游方式的基础上,大力拓展文化旅游新要素,努力把游客吸引来、留得住。要把旅游发展与乡村振兴、市场运营结合起来,找准切入点和突破口,明确实施路径和重点任务,创新投融资方式,形成政府主导、市场化运作的旅游业开发新格局,努力实现合作共赢、共同发展。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 会议 景区 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)