用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

力争5年内创国家5A级景区 福清市领导现场推进石竹山景区提升工作

fq.fjsen.com  2018-09-29 09:26:51  林文捷 来源:福清新闻网  我来说两句

前天,福州市委常委、福清市委书记王进足带领有关人员前往石竹山景区,现场推进石竹山景区提升工作。

王进足一行察看了石竹山全景,原石竹山庄18亩用地、游客服务中心和石竹山庄酒店,并召开工作汇报会,听取石竹山景区开发建设工作方案汇报,各有关部门单位也围绕石竹山景区开发建设工作提出意见建议。

据了解,石竹山风景名胜区是福建省首批省级十大风景区之一,以“奇石地貌”“浩瀚湖面”和“祈梦文化”为3大特色景观,是福建省久负盛名的人文旅游胜地。为进一步加快石竹山景区开发建设,打造充满活力的旅游新业态,推动福清全域旅游发展,福清市计划在运营管理、配套服务、产品开发、文化挖掘等方面,加快石竹山景区现代化体系改造,力争5年内实现石竹山创国家5A级景区的目标。

王进足指出,石竹山是海内外玉融儿女的精神支柱、乡愁寄托,是大福清的一张文化旅游名片,也是福清市核心旅游品牌资源之一。“梦文化”又是石竹山宗教文化的一大特色,为石竹山旅游提供了深厚的文化底蕴和人文景观。

就下一步石竹山景区开发建设工作,王进足要求,一要加强领导,有力调度。要坚持高起点、高标准,制定景区开发建设的近期、中期及远期目标,各部门密切配合,以问题为导向,围绕5A级景区标准,提出工作目标,从理顺关系、健全机制入手,进一步明晰资产、整合资源,在把握好宏观目标的同时解决细节问题,加强配套服务和运营水平,加快改造提升。

二要调动各方组合力量。要积极发动各级党委政府和社会各界力量,包括宗教界、学术界、企业界、海内外热心人士等,发动真正热爱道教文化、“梦文化”的人士共同参与石竹山景区开发建设,凝聚各方智慧,使石竹山景区开发建设走入更为广阔的社会空间。

三要善于改革创新。要在借鉴先进地区经验的基础上,结合石竹山景区具体情况,正确处理好宗教活动与旅游发展的关系,既要保护好宗教旅游资源,又要合理利用资源发展旅游,双轮驱动、共同促进,形成良性互动,促进旅游产业与宗教文化和谐共赢。

福清市领导林健、胡万源、林彤、林鹤志参加活动。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:

    福清 石竹山 旅游

  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)