用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清食品产业园建设如火如荼 客商争相入驻

fq.fjsen.com  2018-12-06 09:28:23  薛雅平 来源:福清新闻网  我来说两句

记者前日在福清湾畔看到,占地159.43亩、总投资5亿元的胜田食品有限公司新厂区已初现规模,该项目设计30余条水产品加工生产线,以及办公区、职工楼等配套建筑。

“目前,1号冷库已建成并落架,进入装修阶段;2号厂房已建成并落架;生产车间内外墙切砖到4楼;3座员工宿舍结构已封顶,办公楼也已封顶。”胜田食品有限公司公司总经理施捷说,整个项目预计2019年第一季度建成投产,达产后可年产5万吨速冻调制食品和2万吨水产精深加工品,年产值可达10亿元。

胜田食品是入驻福州新区福清功能区元洪国际食品产业园的第一家企业。2016年夏,新一届福清市委、市政府重新审视了国内外融籍乡亲在从事食品批发、零售、加工及物流配送等方面的资源优势,决定在福州新区福清功能区内启动“元洪国际食品产业园”开发建设,从“一条鱼、一块肉、一粒果、一桶油、一袋米”入手,高水平规划、高起点建设,构筑食品行业的储运、加工、展示、体验、交易及结算的一条龙产业链。

据了解,元洪国际食品产业园初步规划25平方公里,其中一期开发约5平方公里,建设水产品冷链物流园;二期开发约5平方公里,建设食品物流园;三期开发约15平方公里,建设食品商贸城。随着食品产业不断集聚发展,今后,元洪国际食品产业产业园将逐步拓展,涵盖环福清湾175平方公里。除打造食品全产业链的专业化园区外,还将建立全国最大的食材进出口贸易集散交易中心。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 食品 产业 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论