用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 正文

福清元洪投资区:海阔凭鱼跃 天高任鸟飞

fq.fjsen.com  2018-09-21 09:12:10  周小扬 颜阵寒 来源:福清新闻网  我来说两句

 

 两年嬗变终成蝶,跨越腾飞正当时。两年时光,不过历史长河中的一瞬,但是在福州新区福清功能区(元洪投资区)发展的进程中,却跳跃着关于食品产业创新、转型、升级的动人音符,奏响了一曲园区“跨越嬗变”的华美乐章。如今,一座现代化复合型的食品产业园区正拔地而起,屹立在福州新区南翼!

 2003年,经中国食品协会认证,元洪投资区成为“中国食品示范园区”。截至2017年,园区内已入驻的152家企业,其中食品行业相关企业的产值占园区总产值的近一半。

 立足园区,放眼全球。如何让福清在食品行业的优势更具优势,是福清市委、市政府一直调研的一个课题。

 2016年,新一届福清市委、市政府领导通过充分调研论证,重新审视了国内外融籍乡亲大多从事食品批发、零售、加工及物流配送等特点,以及园区区位、交通、产业等优势,重新对元洪投资区产业发展进行了定位,启动元洪国际食品产业园规划建设。据统计,改革开放以来,诸多侨亲的积累让福清在食品行业方面形成了广泛而厚实的产业基础。从事水产冷链物流行业的福清籍乡亲人数超过了16万人,国内经销网点达4.8万家,国际各类超市网点达1.1万家,涵盖120多个国家和地区,有着千亿加工业基础和5000亿规模集采能力。

 元洪国际食品产业园位于福州大都市区沿海发展轴和福清、平潭发展轴交汇点,地处福州新区中部核心地段,毗邻福州滨海新城,东临福清湾,西接福清城区,为“一带一路”的东南门户,是海上丝绸之路与陆上丝绸之路经济带的重要联结点。国际食品产业园初步规划25平方公里,其中一期开发约5平方公里,建设“水产品冷链物流园”;二期开发约5平方公里,建设“食品冷链物流园”;三期开发约15平方公里,建设“食品商贸城”。

  • 责任编辑:张雅楠     标签:福清 元洪投资区 食品基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像