用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清市四套班子领导开展重阳节慰问活动

fq.fjsen.com  2018-10-22 09:45:48   来源:福清新闻网  我来说两句

九九重阳节,浓浓敬老情。连日来,王进足、张帆、林中、林健等福清市四套班子领导分别带领有关人员,走访慰问部分老年人,向他们致以节日的祝福,并送上慰问品。

10月16日,福州市委常委、福清市委书记王进足前往宏路街道,慰问宏路村特困老人黄以棋。据了解,今年79岁的黄以棋是一名孤寡老人,四级残疾,主要靠政府救济及邻里接济度日。得知情况后,王进足叮嘱街道、村居多关心老人的身体状况及生活情况,让老人充分感受到党和政府的温暖。随后,王进足来到新仓村百岁老人王金宋家,关切地询问老人的身体状况和家庭情况。看到老人身体健康、精神饱满,王进足十分欣慰,希望老人保持乐观的心态,保重身体,安享晚年。

走访慰问中,王进足代表福清市委、市政府向老人们致以节日的祝福与问候。他强调,敬老爱老是中华民族的传统美德,各级各部门要高度重视老年人工作,落实好各项优待政策,多为他们办实事、办好事。要抓好社区养老工作,推进农村幸福院建设,让老年人享受到“吃饭不用煮、衣服不用洗、保健在身边”的服务,真正做到老有所养,不断提高他们的幸福感和满意度,让他们充分享受到党和政府各项惠民政策的温暖,让敬老爱老在全社会蔚然成风。

10月16日,福清市市长张帆前往新厝镇,慰问棉亭村孤寡老人郭亚夫,鼓励她坚强面对生活困难,把日子过好,并叮嘱镇村干部多关心老人的生活。随后,张帆来到硋灶村百岁老人陈道注家,与老人交谈。张帆说,家有百岁老人是儿女的福气,要让她在幸福的生活中安度晚年。

张帆一行还前往硋灶村幸福院和文化大院,调研了硋灶村乡村振兴工作,察看老人的生活、休息、娱乐等配套设施,听取幸福院的建设规划情况汇报,希望新厝镇积极探索幸福院的运营和管理模式,在解决孤居老人养老难题方面发挥作用,让老人老有所乐、老有所养。

10月16日,福清市人大常委会主任林中前往上迳镇,慰问前宅村百岁老人林秀清、上迳村特困老人陈炎宋,向他们送上节日的祝福,详细了解他们的生活情况和身体状况,叮嘱有关人员照顾好老人的生活起居,确保他们安享晚年。

10月18日,福清市政协主席林健前往镜洋镇,慰问琯口村百岁老人徐梅香、特困老人林金富,详细了解他们的生活和身体情况,嘱咐他们保重身体,祝福他们健康长寿。

福清市领导张是全、张忠康参加了走访慰问活动。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 领导 慰问 老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)