用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清三山动员全镇力量开展多样“敬老月”活动

fq.fjsen.com  2018-10-19 18:24:55  庄健娇 来源:东南网福清频道  我来说两句

   东南网10月19日福清站讯(通讯员 庄健娇)连日来,福清市三山镇广泛动员全社会力量开展多种多样的“敬老月”活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,积极营造敬老爱老社会氛围,弘扬传统美德,村民敬老爱老蔚然成风。
 
   重阳节期间,三山镇开展为老人送温暖、献爱心活动,为老人送去慰问金及节日的祝福。据统计,三山镇政府共慰问9位百岁老人和33位困难老人,发放慰问金2.7万元。在慰问中,三山镇相关负责人详细了解老人们的身体状况、日常饮食起居等情况,并表示党委、政府时刻关心老人们的生活,有困难可以找党委、政府来解决,并嘱咐老人的子女们要继续照顾好老人的日常生活,让老人安享晚年。
 

同时,三山镇广泛动员社会各界为老年人送温暖献爱心,并重点关注高龄老人、孤寡老人、空巢老人、失独老人、失能困难老人的生活困难,努力营造帮困助老的良好社会氛围。坑边村举办“纪念改革开放40周年暨贺我们的节日重阳”文艺晚会;坑边北林自然村开展老年人茶座会,为老人文艺表演,剪指甲;“爱心妈妈帮帮团”协同配合坑边村两委,开展老干部、老同志对年轻人的“传帮带”的事迹宣讲、义诊、入户慰问、包水饺等系列敬老助老活动。泽岐村举办“纪念改革开放40周年暨贺我们的第28个老年节日”文艺晚会,同时共出资18.75万为村里1256位老人发放慰问金和礼品。瑟江村邀请乡贤参与欢度重阳节,慰问1621位老人,发放慰问金8.177万元,并对近年来为村老年事业做出贡献的人进行表彰。官路村乡贤捐款3.5万购买空调棉被650床发给村里老人。韩瑶村韩国龙、韩孝凯等乡贤捐款,发放慰问金72900元,礼品3万多份。白鹤村同村会为村里老人送去鲜花及100-300元红包。三山村发放7.5万元慰问1250位老人。良棋村发放5.87万元慰问1170位老人。前薛村发放37.18万元慰问1816位老人,90岁以上老人每人500元,其他每位200元。嘉儒村发放9.5万元慰问1900位老人。东郭村发放5万元慰问1100位老人。北楼村发放3.52万元慰问546位老人。

此外,三山镇还依托镇村老年人文化活动场所和村(居)老体协,组织开展内容丰富、形式多样、健康有益的体育活动,丰富老年人文化生活。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 三山 敬老 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)