用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 侨乡> 正文

宏路侨联帮困助学 两受助家庭赠送锦旗

fq.fjsen.com  2018-09-29 09:50:28  陈仁杰 郑松波 来源:福清新闻网  我来说两句

9月26日,年逾七十的老太太杨瑞玉、钟琴玉来到宏路侨联敬献锦旗,感谢宏路侨联长期捐助其晚辈上学。

据悉,杨瑞玉家住宏路社区,是特困户,2010年,她的念小学六年级的孙子张杨(化名)面临辍学困境。宏路侨联主席陈行贵在走访侨界贫困户过程中得知杨瑞玉的家庭情况,立即发放补助金扶持张杨“小升初”。2011年起,宏路侨联把张杨列为助学对象,每年捐助1500元。后来,张杨读大学,宏路侨联不仅每年捐助2800元,还联系阿根廷华侨陈峰、潘琳夫妇结对帮扶张杨。

特困户钟琴玉家住宏路街道圳边村,2015年,其女儿肖月(化名)参加高考,考取景德镇陶瓷学院,但无力交学费。钟琴玉向报社求助。宏路侨联分会得知钟琴玉的处境后,立即把肖月列为帮扶对象,每年捐助3000元,帮肖月圆大学梦。

宏路侨联主席陈行贵表示,今后,宏路侨联将一如既往地关心弱势群体,尤其是归侨侨眷、孤寡老人和特困户。

据悉,连日来,宏路侨联还开展中秋“暖侨心”慰问活动,走村入户慰问辖区重点侨领、侨眷。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 助学 侨乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)