用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清将严厉整治5种房地产市场违法违规行为

fq.fjsen.com  2018-08-03 17:26:21  王正夏 来源:东南网福清频道  我来说两句

东南网8月3日福清站讯(记者 王正夏)为加强和改善房地产市场调控,严厉打击和有效整治房地产市场违法违规行为,昨日,福清市政府发布《福清市人民政府关于进一步整治房地产市场秩序的实施意见》。该意见提出,福清将严厉整治、严格执法、严肃查处近期群众反映突出的5种房地产市场违法违规行为。

据了解,房地产企业5种地产市场违法违规行为包括在商品房备案价格之外,加价销售商品房或违规收取其它费用;超出政府规定的装修标准,超额收取装修费用;强行搭配车位销售,以及超过备案价格销售车位;擅自提高首付款比例,拒绝公积金和商业贷款;未取得预售许可证,收取定金及售房款。

对存在上述5种违法违规行为的房地产企业,由建设、物价、房管、税务、工商等部门分别将其违法违规行为记入企业诚信系统,纳入“黑名单”管理,通报金融、保险、证券监管机构,并暂停办理该企业商品房预售许可手续,暂停该企业已批未售商品房的网签。

同时,对存在违法违规行为的房地产企业,由有关部门依法从严从重处罚,责令及时纠正,整改到位。构成犯罪的,移交公安机关依法追究刑事责任。对已经办理购房手续的,责令房地产企业按规定继续履行售房义务,维护购房人合法权益。

此外,福清市住建局、物价局、不动产登记和交易中心、市场监管局、公积金中心等部门还分别设立举报投诉电话,安排受理房地产市场违法违规行为举报投诉,及时收集掌握问题线索,依据部门职责调查取证,依法进行查处。

附:

福清市物价局的举报投诉电话:12358  

福清市不动产登记和交易中心举报投诉电话:86517731  

福清市市场监管局举报投诉电话:12315  

福清市住建局举报投诉电话:85169695  

福清市住房公积金管理中心:12329

  • 责任编辑:王静     标签:福清 执法 房地产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)