用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清市人民政府办公室关于强化房地产市场调控工作的通知

fq.fjsen.com  2017-08-02 19:56:40   来源:福清市人民政府办公室  我来说两句

各镇(街)人民政府(办事处),市直各有关单位:

为贯彻落实中央“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,加大对房地产市场调控不力的问责力度,促进房地产市场平稳健康发展,根据《福州市房地产市场调控工作问责办法》,结合我市实际,特制定通知如下:

一、完成全年公共租赁房源筹集和分配任务。2017年,我市公共租赁住房建设任务332套、分配任务283套。其中建设任务全部安排在“石井小区”项目;分配任务分为上半年分配55户,下半年分配228户。下半年具体分配任务分解到七个街道,其中:玉屏街道100户,龙山街道40户,龙江街道9户,音西街道40户,宏路街道15户,石竹街道15户,阳下街道9户。

二、加大住宅用地供应。2017年普通商品住宅用地供应量比2016年增加一倍,达到1896亩。

三、首次开盘住宅项目备案均价严格落实政府控价目标。新建商品住宅项目首次开盘申请价格备案按照同区域、同品质、同类型备案均价确定首次备案价格,确保我市2017年每月商品住房网签备案均价不高于2016年10月份商品住房价格水平。

四、执行差别化住房信贷和房源信息编码政策。各商业银行严格按照中国人民银行福建省分行的住房信贷政策执行;市住建局和市国土局抓紧建立产权信息互通平台,尽快落实房源信息编码。

五、严格执行限转售政策。本通知公布之日起,凡在我市购买新建商品住房的,取得不动产权证未满2年的,不得上市交易,不得办理转让公证手续。

六、开展房地产市场检查整规工作。由市住建局牵头发改局(物价局)、市场监管局进一步加大房地产市场检查整规力度,提高检查频率,加大处罚力度,严厉查处房地产企业、房产中介机构违法违规预售、捂盘惜售、虚假广告、不执行明码标价、一房一价、不执行商品房预售资金监管方案等行为。严密监控房地产经营市场,发现对房地产市场造成重大不良影响的情形,包括恶意哄抬房价、发布虚假广告、制造市场恐慌、炒买炒卖等违法违规行为,立即曝光,顶格处罚。

七、房地产市场调控问责工作的责任事项、责任单位和完成时限详见附件。

附件:福清市房地产市场调控工作责任分解表
  • 责任编辑:卢家辉     标签:福清 房产 调控 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)