用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福建省今年高职招考志愿填报时间确定 25日起开始填报

fq.fjsen.com  2018-03-21 18:25:21  戴亚妹 来源:东南网福清频道  我来说两句

时间安排表

东南网3月21日福清站讯(记者 戴亚妹)记者昨日从福建省教育考试院获悉,今年高职招考的整个录取工作从3月25日开始至4月15日结束,考生从3月25日开始起按批次填报志愿。

按照录取办法,高职招考根据报考对象分为面向普通高中毕业生和面向中职毕业生两大类,每类招生录取工作分别进行。其中,中职生的制造类、电子信息类、土建类、农林牧渔类、医药卫生类、计算机类、交通运输类、美术类、音乐类等9个类别设本科批和高职(专科)批两个批次;中职生的教育类、财经类、旅游类等3个类别和普通高中生设高职(专科)批。

规定要求,所有报考面向中职生考试的考生在录取前均须参加职业技能测试,测试成绩达到合格以上者方可参加录取。本科、高职(专科)录取时,技能测试成绩均占总成绩的30%(文考成绩占70%)。但是由于本科技能测试与专科技能测试的测试要求不同、评判标准不同,所以两项测试成绩不能互相代替使用。

此外,高校招生志愿全部实行网上填报。考生网上填报的志愿是投档和录取的依据,志愿填报时间截止后,网上填报志愿系统自动关闭,未按时填报志愿,后果由考生自负。

  • 责任编辑:卢家辉     标签:福清 高职 招考 时间
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论