用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清法院发布限制消费令 压缩“老赖”生存空间

fq.fjsen.com  2018-02-27 17:44:38  戴亚妹 谢建芳 来源:东南网福清频道  我来说两句

东南网2月27日福清站讯(记者 戴亚妹 通讯员 谢建芳)近日,为了更好地打击老赖,福清法院在曝光失信被执行人、发布执行悬赏令之后,又新添举措,通过发布限制消费令对老赖的“信用、财产、消费自由”进行限制。

24日,福清法院共对10个被执行人发布了首期限制消费令。针对已被发布限制消费令的被执行人,群众可予以监督,在见到这些被执行人有高消费的情况时可向福清法院举报。经法院查证属实,将对被执行人依法予以罚款、拘留,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

被执行人不得有以下高消费行为: (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;(五)购买非经营必需车辆;(六)旅游、度假;(七)子女就读高收费私立学校;(八)支付高额保费购买保险理财产品;(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

被执行人为单位的,被采取限制消费措施后,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施前款规定的行为。因私消费以个人财产实施前款规定行为的,可向执行法院提出申请。执行法院审查属实的,应予准许。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 法院 消费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)