用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清出台楼市新政:取得产权证未满2年不得交易

fq.fjsen.com  2017-08-03 11:35:29  戴亚妹 来源:东南网福清频道  我来说两句

东南网8月3日福清站讯(记者 戴亚妹)日前,福清市人民政府网发布《福清市人民政府办公室关于强化房地产市场调控工作的通知》,通知从转售政策、公共租赁、住宅用地供应等多个角度,强化对房地产市场的调控。该通知自2017年7月26日起施行。

《通知》要求,福清市严格执行限转售政策。自2017年7月26日起,凡在福清市购买新建商品住房的,取得不动产权证未满2年的,不得上市交易,不得办理转让公证手续。

《通知》强调,首次开盘住宅项目备案均价严格落实政府控价目标。新建商品住宅项目首次开盘申请价格备案按照同区域、同品质、同类型备案均价确定首次备案价格,确保福清市2017年每月商品住房网签备案均价不高于2016年10月份商品住房价格水平。

《通知》明确,福清市今年需完成公共租赁住房建设任务332套,建设任务全部安排在“石井小区”项目。此外,还需完成分配任务283套,上半年分配55户,剩余228户分配任务在下半年分解到七个街道,其中:玉屏街道100户,龙山街道40户,龙江街道9户,音西街道40户,宏路街道15户,石竹街道15户,阳下街道9户。

同时,福清市将加大住宅用地供应,2017年普通商品住宅用地供应量比2016年增加一倍,达到1896亩。

据了解,福清市将开展房地产市场检查整规工作,进一步加大房地产市场检查整规力度,提高检查频率,加大处罚力度,严厉查处房地产企业、房产中介机构违法违规预售、捂盘惜售、虚假广告、不执行明码标价、一房一价、不执行商品房预售资金监管方案等行为。严密监控房地产经营市场,一旦发现对房地产市场造成重大不良影响的情形,包括恶意哄抬房价、发布虚假广告、制造市场恐慌、炒买炒卖等违法违规行为,立即曝光,顶格处罚。

  • 责任编辑:王静     标签:福清 楼市 房产 调控
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像