用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清侨乡街舞团:一群用街舞传递华侨拼搏精神的年轻舞者

fq.fjsen.com  2017-06-22 16:48:13  王晶 来源:东南网福清频道  我来说两句

出彩中国人节目现场

东南网6月21日福清站记者 王晶 报道

福清是全国著名侨乡之一,世界各地都有福清人的身影。17日,在央视综合频道播出的第六期《出彩中国人》中,来自福清侨乡街舞团的年轻舞者用街舞向观众演绎了福清华侨外出打拼最终回归家乡的故事。节目视频在短时间内刷爆福清市民的朋友圈,引起福清市民,甚至众多海外华侨的强烈反响。

在很多外人眼里,福清人敢闯敢拼,殊不知华侨远离家乡闯天下是一件非常辛苦、辛酸的事情,有着不可想象的挫折。侨乡街舞团踏着《爱拼才会赢》的旋律,用街舞讲述故事,形式新颖又接地气,既舞出众人的心声,也成为海外华侨寄托情感的纽带。

而侨乡街舞团的团员们是如何用舞蹈传递情怀的呢?

  • 责任编辑:卢家辉     标签:福清 侨乡街舞团 舞者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像