用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

北师大福清附属学校欢庆“六一”儿童节

fq.fjsen.com  2017-05-31 10:29:20  陈希龙 来源:福清侨乡报  我来说两句

歌声带着心愿迎风飞扬,笑脸带着希望尽情绽放。5月27日,北师大福清附属学校在运动场举行庆祝“六一”儿童节暨校园开放日活动。祥兴集团精心为学生们准备了“六一节”礼物,让他们开心不已。

当天上午举行文艺汇演,舞蹈、诗朗诵、英文歌曲演唱、戏剧表演、合唱等轮番上演,学生们和着乐曲唱歌跳舞,展示了新一代少年儿童的翩翩风采和精神风貌,表演高潮迭起(如下图)。

在运动场上,中学部学生展示了大型阳光课间团体操、花式跳绳、武术、广场舞、健美操等节目,以飒爽英姿、磅礴气势,为“六一节”助兴。整个运动场成为一片欢乐的海洋,校园内到处充满着欢声笑语。师生们、家长们被精彩的节目所吸引,纷纷拍照留下美好瞬间,还刷屏手机朋友圈,引得关注赞叹。

随后,中学部的家长们欣赏了艺美画社等9个学生社团的艺术作品,并参加了家长会。小学部的家长们参观学生作品展,并走进教室参与开放课堂。此次小学部面向家长开放了7个学科的课目,不仅有语文、数学、英语,还有音乐、美术、跳绳、网球。开放课后,小学部的学生以社团为单位,开展各种形式的“游园活动”,家长们参与其中。

活动中,家长们意外收到孩子们提前为他们准备的一张贺卡、一封信,或是由孩子们配图、取名的班级优秀作文集。许多家长很感动,当场拿出纸笔给孩子们回信。

据介绍,此次活动充分展示了北师大福清附属学校的素质教育和特色教育成果,充分展示了学生们的艺术才华和朝气蓬勃的精神风貌,营造出团结、活泼、积极的校园文化氛围,有效促进了家校之间的沟通和交流。

  • 责任编辑:卢家辉     标签:福清 学校 儿童节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)