用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清:工人掉入开放式排洪沟中溺亡 两公司赔61万余元

fq.fjsen.com  2017-01-11 15:03:31  王光慧 林明芳 来源:福州新闻网  我来说两句

去年2月5日,福清某公司四川籍员工胡某约工友到公司食堂聚餐,次日,胡某的遗体在一交叉路口旁的水泥板缝隙内被发现。经公安机关调查,胡某系不慎掉入开放式排洪沟中溺亡。日前,两家公司因此案被法院判决赔偿61万余元。

经过当地司法所多次调解,工厂及部分工友给予胡某亲属一点点人道主义补助。胡某的亲属到福清市法律援助中心寻求帮助。福清市法律援助中心了解案情后,决定为胡某亲属提供法律援助。

承办律师在调查后发现,去年2月5日16时许,胡某自带两瓶酒,约工友一起到公司食堂聚餐,席间几名工友与胡某一起饮酒,但没有恶意劝酒行为。饭后,胡某等人乘坐公司的接送班车回住处。当车辆行驶至某公路交叉路口时,胡某下车独自步行回住处,结果不慎掉入水沟死亡。

律师找到了18个有可能要为胡某的死亡承担责任的个人和单位,其中包括胡某生前一起喝酒的工友、胡某生前为其提供聚餐并为其提供班车的工厂、胡某死亡现场路段的建设单位、施工单位、管理单位、铺设水泥路形成水沟的两家公司等。最后,一纸诉状将18个被告都告上法院。

日前,福清法院作出判决,认为在排洪沟上铺设水泥板留下30厘米空隙的两家公司负有安全防范义务,以防止行人在通过时不至于掉落。两家公司均未尽到安全防范义务,致使胡某通行当地时,不小心从缝隙掉入排洪沟溺亡,两家公司应当承担主要责任,对胡某的死亡承担75%的赔偿责任,向胡某的亲属赔偿共计61万余元。

  • 责任编辑:孙伟强     标签:福清 法院 溺亡 赔偿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像