用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清警方查处非法经营烟花爆竹1000余件

fq.fjsen.com  2016-12-27 19:46:25  叶兴旺 来源:东南网福清频道  我来说两句

东南网12月27日福清站讯(通讯员 叶兴旺)近日,福清警方在开展治安清查“百日会战”中,进一步加大对烟花爆竹经营旺季安全监管,严查严处非法运输经营烟花爆竹行为,通过严管严查,确保烟花爆竹领域安全稳定。

12月12日上午,根据群众举报,福清市公安局宏路派出所在东坪村大斜自然村一间铁皮仓库内,当场查获非法烟花爆竹1000余件,扣押两部非法运输烟花爆竹的运输车辆,抓获涉嫌非法运输烟花爆竹驾驶员龙某美(男,31岁,江西省万载县人),押运员漆某龙(男,32岁,江西省宜春市人),以及非法经营烟花爆竹的违法人员程某俊(男,63岁,福清市海口镇人)。目前,涉嫌非法运输危险物品的违法行为人龙某美、漆某龙被处行政拘留15日,涉嫌非法经营的犯罪嫌疑人程某俊被刑事拘留。

12月22日,福清市公安局镜洋派出所民警在福清市镜洋镇甘东线开展治安巡逻时,发现有一辆厢式小货车左右闪躲,行迹可疑。民警当即将车拦下。经检查,民警发现车内装满烟花,经盘问驾驶员蔡某炎后得知,该车烟花是运往福清市东张镇。获知该情况后,镜洋派出所所长郑龙华立即展开部署,由副所长薛希珠带队前往东张镇,在香山村一仓库内查获533件烟花爆竹,抓获涉嫌非法经营烟花爆竹嫌疑人郑某清、韩某敏。经审讯,郑某清、韩某敏、蔡某炎三人均对其非法经营烟花爆竹的违法行为供认不讳。目前,上述三人已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

福清警方提醒,两节临近,如发现有非法运输、储存、销售或者燃放烟花爆竹的行为,可以拨打报警电话举报,公安机关将依法查处。

  • 责任编辑:孙伟强     标签:福清 警方 公安 非法 爆竹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)