用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

平安产险福建分公司第一张电子发票于13日在福清诞生

fq.fjsen.com  2016-09-15 11:15:02  林晓芸 来源:中国人民银行福清支行  我来说两句

东南网福清站讯(通讯员 林晓芸)随着福建地区5月份营改增试点启动,平安产险福建分公司第一张电子发票于9月13日在福清诞生。今后消费者在平安购买保险产品,除可选择开具传统的纸质发票外,还可以选择电子发票,标志着平安产险在福建地区单证无纸化时代正式拉开序幕。

9月13日,客户薛女士在平安产险福清支公司柜面完成投保,平安产险客服人员通过登录新研发的电子发票系统完成客户投保信息录入,后端服务器获取录入信息自动生成短信链接和验证码发送至客户手机上,一张完整的电子发票就生成了,全流程仅用时5分钟。这也是平安产险在福建地区诞生的第一张电子发票。

据悉,电子发票是指在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的以电子方式存储的收付款凭证。相比传统开具的纸质发票,平安产险福清支公司此次开出的电子发票在业务流程创新上具有鲜明的行业特色及突破性,实现投保、交费、电子发票开具一站式完成。

电子发票的应用不仅分流了部分纸质发票的使用,大大降低企业的经营成本,同时有利于消费者保存使用发票和税务部门的规范管理,有助于公司财务人员在财务管理和税务筹划方面为公司经营提供决策支持。

 

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 社会 产险 电子发票
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)