用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

岚湖山“煎茶宴月”中秋新茶品鉴会亮相福清万达广场

fq.fjsen.com  2016-09-10 10:32:19  薛叶发 陈凤鸣 来源:东南网福清频道  我来说两句

_0  40f98c1381dd62edbc0ce8c63d2596ca

东南网9月4日福清站讯(记者 薛叶发 实习生 陈凤鸣)9月2日下午,岚湖山“煎茶宴月”中秋新茶品鉴会在福清万达广场举行。众多企业单位代表参加了活动。

当天,一曲悠扬动听的古筝演奏拉开了品鉴会的序幕,茶艺师娴熟地展示了十八道茶艺,赢得在场嘉宾阵阵掌声。而后,茶艺小姐姿态优雅地向在场嘉宾送上沁人心脾的岚湖山煎茶供大家品鉴。陈传平老师的《健康人生》讲座与第二轮的流水席煎茶品鉴使品鉴会再添亮点,也为此次活动画上圆满句号。

据介绍,此次新茶品鉴会主推的福清煎茶,具有“耐煎煮、耐浸泡、茶韵清爽幽香、清热解毒”等特质,是当地名优特产品。此外,福清煎茶文化由黄檗宗师隐元禅师传入日本,革新了日本饮茶观念。300多年来,煎茶道风靡日本,经久不衰,备受当地民众推崇。

据悉,此次活动由福清市石竹梦茶研究院和大连万达物业管理有限公司福清分公司主办,福建省南湖山茶业有限公司与福清市石竹梦茶文化传播有限公司承办。

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 社会 中秋 岚湖山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像