用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清少年相聚南少林 传承武术魂

fq.fjsen.com  2016-08-31 17:41:52   来源:东南网福清频道  我来说两句

b222d9ee62037a0242dde1efdb68def7

东南网8月29日福清站讯(记者 王晶 薛叶发)伴随着整齐有力的呐喊声,孩子们先是施以标准的抱拳礼,紧接着出拳、拍手、踢腿,一招一式,有板有眼,精神气十足。27日上午,福清市南少林培训基地的孩子在南少林举行为期一天的拉练活动。

活动现场气氛热烈,孩子在教练的口号声中熟练出拳,动作整齐划一,气势威武雄壮,赢得了现场围观群众阵阵掌声和喝彩声。据了解,举行本次拉练活动是为了让孩子们进一步感受福清本土武术文化的魅力,培养孩子吃苦耐劳的精神。

“随着高科技进入千家万户,出现了越来越多的‘电子宅娃’,家长要时刻关注青少年儿童的身心健康。武术作为我国传统文化,不仅可以强身健体,还能修身养性。尤其对于青少年儿童身心健康的发展,有着非常重要的作用。”南少林培训基地恒一教练告诉记者,福清南少林特地开设武术培训班,其目的是通过学习武术来培养孩子的感知能力,提升自控力,缓解学习压力。

据了解,福清南少林武术文化源远流长,已积淀数千年。练习武术可以培养孩子养成良好的生活习惯,通过“励志”、“品德”、“精神”、“超越”四个方面的素质教育和科学培训,帮助孩子树立正确的人生观,掌握生存技能,培养坚强、刚毅的品质和良好的团队合作意识,引导孩子树立敢于面对困难和战胜困难的自信心。

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 社会 南少林 武术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像