用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清龙田镇三村:一垃圾堆无人清运

fq.fjsen.com  2015-04-23 08:47:57  陈贤清 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 昨天,福清龙田镇三村村民郭女士向记者反映说,该村有一堆垃圾,臭味熏人,垃圾堆里的玻璃碎片还时常扎破过往车辆轮胎。

记者在现场看到,该垃圾堆位于福清龙田三村龙前路和龙腾路的交叉路口,离郭女士的店面只有2米,其中除了一些生活垃圾外,还有不少建筑垃圾和玻璃碎片,路面上污渍斑斑。若有风吹过,塑料袋和废纸屑就会随风飘舞,现场恶臭刺鼻。

“我每天都要忍受这样的恶臭,做生意都没心情。”郭女士无奈地说,为了给顾客减少恶臭影响,她不得不清扫店外飘来的垃圾。她担忧,随着夏季气温升高,堆放在该处的垃圾不仅会滋生蚊蝇,还会更臭。

记者发现,每当有车辆经过垃圾堆路段,司机都放慢速度,小心通行。

“垃圾堆中的玻璃碎片和其他一些锐器,经常扎破过往车辆的轮胎。”郭女士说,此前,该交叉路口有一个垃圾桶,每天也有人运走垃圾,但随着垃圾越来越多,加上没有及时清运,垃圾桶不够装,到了后来,垃圾桶也不见了踪影。

郭女士希望周边居民不要贪图方便,随意堆放垃圾,自觉维护公共道路整洁。同时,希望有关部门能及时完善环卫设施,并做好保洁工作。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)