用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

旧车站搬离新车站未启用 福清高山居民出行不便

fq.fjsen.com  2015-03-27 07:18:39   来源:福州晚报  我来说两句

旧车站搬离新车站未启用 福清高山居民出行不便

  高山综合汽车站竣工两年多了,里面没有停放一辆营运的客运车。

福州新闻网3月27日讯 福清市高山镇多名居民近日向福州晚报反映,高山镇区的旧车站已搬至距离镇区约三公里的海峡商品交易中心内的海峡客运站,出行十分不方便,“竣工两年且在镇区的高山综合汽车站却没有投入使用,实在有些浪费资源”。

高山镇政府回应称,由于高山综合汽车站还没有通过验收,旧车站临时搬迁到海峡客运站,“高山综合汽车站通过验收后,车站还是会搬过去”。

旧车站搬得太远了

居民出行还要转车

高山镇居民杨先生经常坐车前往福州,近日向福州晚报反映:“以前在旧车站就可以坐车,现在要先转车到海峡客运站,再坐车到福州,既耗时间又不方便出行。”

昨日,记者在高山镇旧车站看到,乘客正在等待免费接送到海峡客运站的车。记者随机询问了几名乘客,他们纷纷抱怨出行不便。“来回一趟得转四次车,实在太麻烦了。”乘客陈先生说。

“由于现在坐车比较麻烦,一些乘客就选择乘坐非法营运的私家车等出行,我们现在的营业额下降了不少。”旧车站的一名工作人员说。

据了解,高山旧车站和农村客运站都位于高山镇区,分别运营高山往福清、福州等地的客运线路,以及多条农村客运线路,解决高山、东瀚、沙埔等乡镇上万居民的出行问题。

高山镇居民黄先生说,11日起,高山旧车站和农村客运站陆续搬至海峡客运站。“海峡客运站距离镇区约三公里,虽然乘坐接送车免费,但我还是觉得太折腾了。”黄先生说,“经过多年的发展,现在高山镇区的交通确实比较拥堵,旧车站外迁是个好决策,但不能搬得太远,客运站还是要以方便居民出行为最高目的。”

  • 责任编辑:张海燕     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像