用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

龙田镇九旬老太每天练琴愉悦心情促进健康

fq.fjsen.com  2015-02-26 08:27:21  郭成辉 来源:福清侨乡报  我来说两句

在龙田镇龙辉街,住着一位具有传奇色彩的老太太。她名叫戴努力,今年92岁,每天弹钢琴,在坊间传为佳话。

“70岁那年,我女儿给我买了一台钢琴。如今,我每天都会练两三次。”戴努力说,她生有2男3女,个个能歌善舞,有艺术天赋。儿子会拉小提琴,大女儿会跳舞,二女儿不仅歌唱得好,而且还会画画,三女儿会唱歌。

“二女儿毕业于日本美术学院,擅长国画。2014年12月,她参加东京美术比赛,获得第4名。”戴努力聊到女儿时兴奋地说,她的二女儿很孝顺,那个钢琴就是她送的。

看到记者对“戴努力”这个名字感兴趣,老太太打开了话匣子。原来,老太太的父亲是一个文化人,他给三个子女起名都有良好寓意。“戴努力”是希望其努力学习、增长知识。

老太太说,其父母早年均在医院工作,她年轻时也学护理专业,后来改行当化验师。上世纪50年代,为了响应国家号召,她跟着丈夫来到龙田医院工作,直至退休。

“一天练三次,手脚会更利索。音乐给我带来愉悦,又促进了身体健康。”戴努力说,其父辈家中有多种乐器,她自小爱好音乐,并喜欢演奏手风琴。每每闲暇,她都会自娱自乐。久而久之,带动全家人喜欢上了音乐。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)