用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清整治出租车运营乱象 不给打表停业两个月

fq.fjsen.com  2015-01-21 09:20:59   来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 记者昨日从福清市交通局获悉,为遏制出租车市场运营乱象,该局出台了进一步加强出租车管理若干意见,对出租车不打表乱收费行为将予以停业整顿2个月的处罚,并从即日起实施。

多年来,出租车运营不打表、乱收费、拒载以及无从业资格证人员从事出租车经营等乱象饱受市民诟病,也备受人大代表和政协委员关注。为此,市交通局曾于2014年11月20日发出公告,决定在全市范围内开展出租车违章行为投诉奖励活动。从发布公告至今,交通综合行政执法大队已处理群众投诉出租车违章运营案例28起,但出租车不打表运营等乱象依然存在,并有愈演愈烈趋势。为整治出租车乱象,日前,市交通局再度出台《关于进一步强化出租车管理的若干意见》,以确保春运期间出租车运营市场的健康有序。

《意见》中规定,出租车驾驶员不使用或不按规定使用计价器收费的,除有关规定处罚外,对该车实行60天停业整顿;未取得有效《出租车驾驶员从业资格证》的人员从事经营活动的,除有关规定处罚外,对该车实行60天停业整顿;出租车驾驶员未取得服务监督卡从事运营的,除有关规定处罚外,对该车实行30天停业整顿;发现计价器、GPS不能正常使用的,除有关规定处罚外,对该车实行停业整顿30天。以上被停业整顿的出租车必须将车辆停放在指定地点并上交营运证、行驶证及车辆钥匙,拒不执行的,由许可机关收回该车经营权。

同时,出租车驾驶员本年度内因无服务监督卡从事经营活动被处罚2次或者不打表、乱收费被处罚达2次的,相关出租车企业要予以辞退并列入“黑名单”,福清市出租车企业均不得予以录用,擅自聘用“黑名单”中人员的企业,由许可机关收回“黑名单”人员所驾驶的出租车经营权。此外,出租车公司应实行公车公营,发现“转包”的,一经查实,由许可机关收回该车辆的经营权,并对举报人予以1000元奖励;一家公司累计发现并查实2次车辆被“转包”的,由许可机关收回该公司10%车辆的经营权。

  • 责任编辑:陈瑜辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)