用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

捐赠旧衣物约10吨 福清志愿者万里送温暖

fq.fjsen.com  2015-01-21 09:18:10  陈希龙 实习生 俞敏 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 1月17日,福建省助学助残志愿者协会福清分会举行2015年福清首场捐赠衣物活动,收到市民捐出的衣物约10吨。

当天上午,记者在高山海峡商品交易中心收集点看到,市民拎着大袋小包前来捐赠旧衣物,有的三三两两结伴而来,有的夫妻一同前来,有的一家子三口人前来……他们中,有的还把衣裤分成男装、女装或童装进行装袋。截至下午5时,该收集点共收到约1万件旧衣物。

据悉,本次活动共设6个收集点,分别是阳光锦城、富贵世家、水南车站附近、龙田镇三村公园、城头镇等。在多个协助单位和几十名会员、志愿者辛勤努力下,共收集市民捐出的衣物约10吨。这批旧衣物经过分类、整理和清洗后,将捐赠给云南贫困灾区。

据了解,省助学助残志愿者协会福清分会成立于2014年10月18日,目前已有注册会员150余人、志愿者近1000人。福清分会已于同年11月15日发起“汇聚福清仁爱,撒播中国之梦”为贫困地区捐赠旧衣物活动,在市区、龙田、高山等地展开,共收集到近30吨衣物。这批衣物已全部捐给陕西、四川、云南及省内的贫困山区。

  • 责任编辑:陈瑜辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)