用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道 > 健康> 正文

福清市第三医院施行首例踝关节镜手术

fq.fjsen.com  2024-05-24 15:21:00  高兴铨 郭嘉盈 来源:福清市融媒体中心  我来说两句

福清新闻网5月22日讯(记者 高兴铨 实习生 郭嘉盈)近日,福清市第三医院顺利完成首例踝关节镜手术。这标志着该院骨科关节镜微创手术水平向前迈进一步,填补了该院踝关节镜手术的技术空白。

据悉,18岁的患者吴某因为右踝关节扭伤,剧烈疼痛,入院治疗。为解决其病痛,市第三医院骨科医护团队与患者及家属充分沟通,决定对其施行踝关节镜下探查+滑膜切除+韧带修复手术。

当天,在第三医院骨科三区副主任医师陈斌的指导下,由主治医师陈强主刀,患者术后效果良好。目前,经医护团队精心护理,吴某已康复出院。

据了解,踝关节镜是一种通过微创手术技术,将摄像镜头和手术器械插入踝关节内,以观察关节内结构和病变的手术方法。该技术具有创伤小、恢复快、效果好等优点,已被广泛应用于各种踝关节疾病的诊断和治疗。患者需要在医生的指导下,进行相应的治疗和康复训练。同时,患者也需要了解手术风险和注意事项,并保持良好的心态和生活习惯,以促进身体康复。

  • 责任编辑:林学武     标签:福清,踝关节,手术,患者,骨科,技术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论