用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道 > 区镇新闻> 正文

新时代文明实践讲习班走进高山镇

fq.fjsen.com  2024-05-16 16:39:25  陈凯婷 来源:福清市融媒体中心  我来说两句

福清新闻网5月16日讯(记者 陈凯婷)5月11日,福清市举办主题为“抵制高额彩礼,倡导文明婚俗”的新时代文明实践讲习班(高山专场)暨城乡精神文明建设融合发展文明实践集中活动。高山镇前王村及周边村(社区)的群众约100多人参加活动。

据悉,此次活动由福清市新时代文明实践中心、福清市志愿服务总队主办,福清市委文明办、福清市农业农村局、福清市卫健局、福清市民政局、福清市司法局、福清市法院、团市委、福清市妇联、福清市计生协会、高山镇承办。

当天,市法院高山法庭四级法官助理陈秀建结合《民法典》相关条款,深入剖析高额彩礼的危害性,引导大家摒弃陈规陋习,共树文明新风。随后,厝边文明宣讲团成员、市红娘协会会长王直,作“抵制高额彩礼,倡导文明风俗”主题宣讲,鼓励新人举办简约而温馨的婚礼。

“天价彩礼不合理。我们要倡导婚事从简,追求婚后幸福生活,不能因为高额彩礼,让婚姻从一开始就变了味。”前王村村民王明云说。

  • 责任编辑:林学武     标签:福清,彩礼,文明,高山,实践,倡导
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论