您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 部门风采 > 正文

福清市委组织部开展“悦”读分享活动

2024-04-28 17:02:17 作者:何晓丽 来源:福清市融媒体中心  责任编辑:陈垭妮   我来说两句

福清新闻网4月28日讯(记者 何晓丽 通讯员 融组轩)4月23日是第29个“世界读书日”,为加强组工干部自身建设,推进学习型机关建设,培养广大组工干部多读书、读好书的良好阅读习惯,福清市委引导组工干部自觉养成“好读书、读好书、书读好”的习惯,开展“悦”读分享,争当“悦读干部”,打造“书香组工”。

据了解,近年来,福清市委组织部持续完善阅读设施、丰富阅读资源、创新阅读活动、强化阅读推广,使阅读成为组工干部的重要生活方式和精神追求,营造了崇尚阅读、自觉阅读的浓厚氛围。在单位阅览室内设置“阅读驿站”,放置各类书籍300余册,内容涵盖组工业务、政策理论、社会经济多个领域。与福清新华书店合作定期更新书籍,让干部在书香中沉淀。此外,倡导每日一学,鼓励机关干部利用八小时外时间,读原著学原文悟原理,从纸墨书本中汲取“养分”。2023年以来开展“科长谈业务”“悦”读分享等活动10场次,邀请机关干部上台分享读书心得、交流业务知识,鼓励机关干部撰写研讨交流文章60余篇,让干部在学思践悟中不忘初心。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号