您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 部门风采 > 正文

国网福清市供电公司:“好礼”上门助福清“海鲜味”走向世界

2024-04-12 17:02:38 作者:陈天渝 来源:东南网福清频道  责任编辑:俞雅萍   我来说两句

东南网福清4月9日讯(通讯员 陈天渝)“防鼠板一定要检查好,春季小动物比较活跃,配电房安全很重要。”4月7日,国网福清市供电公司组织工作人员走进福清市兆华水产食品有限公司配电房与生产车间,为企业义务“体检”用电设备,并为企业下一阶段生产发展用电开出科学“处方”。

兆华水产是一家集研发、生产、销售于一体的现代化农业产业化国家重点龙头企业。近年来,随着市场需求量的增加,企业不断发展壮大,生产规模逐步扩大,对供电质量要求也越来越高。为帮助企业发展,国网福清市供电公司主动对接,定期上门,全面了解客户用电需求,认真收集诉求与意见,帮助企业解决在用电过程中遇到的问题。同时,还针对企业发展步伐的调整,适时调整用电方案,帮助企业进一步提高产品竞争力,受到企业负责人的肯定与好评。

不仅是兆华水产,近年来,福清龙田水产加工企业不断做大做强,品牌远销美国、日本、加拿大等十余个国家和地区,年产值超百亿元。水产冷冻保鲜与电力联系紧密,水产冷冻加工行业的兴起,电力发挥着越来越重要的作用。

“天气越热,我们越离不开电。现在水产品从分类筛选、清洗处理、加工包装、再送入冻库都是机械化、自动化,每个环节都不能有任何闪失。电力部门是我们最坚强的后盾!”华盛水产负责人表示。

为了让福清“海鲜味”走出国门,走向世界,国网福清市供电公司下足功夫,根据水产冷冻产品季节性特点,为企业量身定制用电方案,开展效能分析,对水产加工企业涉及的线路设备及公变、专变定期“体检”,用贴心优质的服务让客户发展用电无忧。在客户需要办电过程中,开辟“绿色通道”,业务经理一对一服务,为企业办电提速,助企业降本增效。同时,通过走访对企业反映的困难和需求,积极协调相关部门,形成闭环管理。

供电服务“好礼”为福清水产加工企业注入充足电能“营养”,让企业发展壮大有了强有力的电力保障。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号