您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 今日聚焦 > 正文

福清甘厝口大桥贯通 往福州方向将无红绿灯通行

2023-12-18 14:58:48 作者:李锦清 来源:福州晚报  责任编辑:王倩雯   我来说两句

日前,随着最后一片25米预制箱梁精准落位,位于福清G104线与G534线平交口的甘厝口大桥顺利贯通,为项目早日通车奠定坚实基础。

甘厝口大桥为福清市G104线与G534线平交口(甘厝口)安全提升工程项目的控制性节点工程。

该项目为国省干线公路养护项目,由左海集团所属路信监理公司负责建设,位于福清镜洋镇,全长280米,桥宽10米,设计为3联11跨,单向两车道,为福清镜洋往福州城区方向专用通道。

大桥下部结构采用双柱式矩形盖梁墩接桩基础,孔跨布置采用25米预制连续小箱梁,起点福清台采用柱台,终点福州台采用U台。

据了解,国道G104线、G534线是福清市国省干线路网系统的重要组成部分,既承担过境交通功能又兼作区域交通干道,车流量较大。甘厝口大桥建成后,可提高福清市G104线与G534线平交口的整体通行效率,实现该路口福清往福州城区方向的无红绿灯通行,在完善路网、改善区域交通出行条件方面具有重要意义。(记者 李锦清)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号