您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 本网原创 > 正文

第十七届福州读书月《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》读书交流走进周店村

2022-10-14 15:31:13 作者: 陈燕平 来源:东南网福清频道  责任编辑:陈瑜辉   我来说两句

2022年第十七届福州读书月《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》读书交流进全国文明村活动在宏路街道周店村新时代文明实践站举行。(东南网福清站记者陈燕平摄)

东南网福清10月14日讯(记者 陈燕平)13日,由中共福州市委文明办、中共福州市委讲师团主办,中共福清市委文明办承办的2022年第十七届福州读书月《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》读书交流进全国文明村活动在宏路街道周店村新时代文明实践站举行。活动邀请中共福州市委讲师团综合处副处长、“福州市直机关业余讲师团”成员、福州市直机关党史授课专家库成员黄晓主讲。

黄晓作《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》读书交流。(东南网福清站记者陈燕平摄)

黄晓作《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》读书交流。 (东南网福清站记者陈燕平摄)

黄晓从《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》基本内容与特点、习近平在福建工作期间的工作经历与岁月往事、习近平在福建工作期间的重要理念与重大实践等方面,以生动的语言、丰富的影像图文资料,展现了习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业所作出的理念创新和实践探索,让党员干部群众对习近平总书记在福建的探索与实践有了更深的了解。

与会党员干部群众认真听讲。(东南网福清站记者陈燕平摄)

《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》是习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材和宝贵资源。全书分上下两册,共16个部分,通过大量事例多角度、全方位地展现了习近平同志在福建工作期间的奋斗历程,体现出习近平总书记对八闽大地的深厚感情、对福建干部群众的关心关怀、对福建发展的殷切期望。与会党员干部表示,要把习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践学习好、领会好、贯彻好,共同为实现福清发展新蓝图贡献力量。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号