您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 政务要闻 > 正文

2022年福清市“质量月”活动启动仪式举行

2022-09-21 22:20:45 作者:陈思佳 陈岚 来源:福清市融媒体中心  责任编辑:吴洛滨   我来说两句

今年9月是全国第45个“质量月”。9月14日,由福清市质量强市领导小组办公室、福清市市场监督管理局主办的2022年福清市“质量月”活动启动仪式在喜盈门建材家具广场举行。

今年“质量月”活动的主题是“推动质量变革创新,促进质量强国建设”。现场,在大家的共同见证下,与会领导嘉宾共同点亮象征2022“质量月”活动的启动发光柱。随后,舒达福清区域总经销以“质量赢得市场,诚信铸就品牌”为主题做演讲。第五届福州市政府质量奖获奖企业新福兴玻璃工业集团有限公司和福建祥龙塑胶有限公司代表作经验分享。

福清市市场监管局有关负责人表示,希望各级各部门持续深化质量提升行动,广大企业要树牢“标准引领”“质量第一”的意识,市民群众积极参与社会监督,共同把质量强市这块“金字招牌”举得更高,擦得更亮。

喜盈门建材家居(福清)总部店总经理高虹说,“接下来,我们将带领全场品牌商户以‘诚信为先,品质为本’的理念经营,一如既往地强化质量管理,弘扬工匠精神,从根本上增强质量发展能力,为行业的高质量发展作出贡献。”

据介绍,近年来,福清市全力实施质量强市战略,用质量提竞争力,靠品牌增影响力,不断提升城市发展品质和水平。福耀集团荣获中国质量领域最高奖——中国质量奖,实现了我省在制造业领域中国质量奖零的突破,也是福州市、福清市中国质量奖零的突破;捷联电子获评首届福建省政府质量奖,恒杰塑业、坤彩科技获评省政府质量奖提名奖;亚通新材料等7家企业获评福州市政府质量奖;福耀、恒杰等12个商标获得中国驰名商标认定、“一都枇杷”等7个商标获得地理标志证明认定;千余家企业通过各类管理体系认证。

据了解,下一步,福清市将紧紧围绕质量强市战略,把质量工作摆在更加突出的位置抓紧抓实抓好,打造成效显著、特色鲜明,可复制、可推广的质量工作“福清样本”,加大中华老字号、地理标志等品牌保护和培育力度,加强质量诚信体系建设,让“融和向阳、搏拼天下”的福清精神成为激发福清市企业追求卓越的不竭动力。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号