您所在的位置:东南网 > 福清频道 > 今日聚焦 > 正文

2022年普通高考11月1日开始报名

2021-10-27 11:59:47 作者:夏巧鸿 来源:福清新闻网  责任编辑:张碧芳   我来说两句

福清新闻网10月27日讯(记者 夏巧鸿)记者昨天从有关部门获悉,福建省2022年普通高考报名11月1日启动,包括“网上报名”和“现场确认”两个阶段。

报考人员须于11月1日至6日登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅—高考高招—高考考生报名系统”,进行网上账号注册、报名和缴费,逾期不予网上报名。11月6日至10日,持报名所需材料到本人所选择的确认点进行现场确认。现场确认时,报考人员须提交本人户口簿、有效居民身份证、学籍和实际就读证明等相关报名材料原件和复印件。

今年,我省将严防高中阶段学校非毕业年级、高校在校生违规报考,严禁不符合我省普通高考报名条件的人员报名。另外,2022年7月1日前,报考考生如将户籍迁出我省或将高中阶段学校学籍转出我省的,视为自行放弃我省普通高考的考试和录取资格。

据悉,2022年,我省普通高考科目实行“3+1+2”模式。艺术类、体育类考生须参加专业省级统考。拟报考“强基计划”、高水平运动队、高水平艺术团、运动训练、武术与民族传统体育专业以及实行综合评价录取模式的院校和试点高校等的考生,还须按照教育部、省招委会、省教育厅和有关高校的规定,参加相应的文化和专业考试。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号