用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道 > 要闻> 正文

厦洽会福清市签约16项目 总投资超8亿美元

fq.fjsen.com  2020-09-15 09:28:00  林明 薛有雄 高兴铨 徐蓝欣 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网9月11日讯(记者 林明 薛有雄 高兴铨 徐蓝欣 ) 9月8日—11日,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会在厦门举行。吸引了英国、德国、日本、韩国等42个国家和地区参加。

本届厦洽会以“提振投资信心,促进合作共赢”为主题,融入“一带一路”倡议、打造后疫情时代服务各国和地区的双向投资促进大平台。大会分为投资主题馆和产业招商馆两大部分,共设置16个专业展区,其中首设6000平方米的福建展区,是近年来福建展区展示规模最大的一届,采取连片布展、整体展示的方式。在福州展区,福清展示了各工业区的投资环境、项目信息及优惠政策等内容。

大会重点围绕常态化疫情防控下世界投资趋势以及经济走向等主题,举办2020国际投资论坛及9场平行论坛,近20场投资促进推进活动。福清各工业区、相关部门、镇街也开展了各具特色的驻点、产业招商、园区招商以及小分队招商等活动,抢抓商机,力争推动更多项目引进来、走出去。

受疫情影响,本届厦洽会首次在线上线下同步举办,推出“云上投洽会”平台,全方位呈现云上展览、项目对接、招商洽谈、论坛研讨、云端签约五大投资促进活动场景,推动365天全天候投资促进工作,实现指尖上的投资对接。

据了解,本届厦洽会,福清共签约项目16项,总投资81156万美元,其中利用外资29538万美元。

在9月8日上午举行的福州市外资项目招商对接会上,福清2个项目现场签约,分别是加迪尼食品(福建)有限公司项目和安德佳(福建)铝饰科技公司汽车铝饰件项目。加迪尼食品(福建)有限公司位于福州新区福清功能区,是新加坡知名食品产业公司佳福集团在中国投资的子公司,生产营销网络遍布整个亚太地区,是东南亚面包市场的领导者。本次签约后,该公司拟增加投资7200万元用于扩大生产规模,投产后,年产各类成品面包可达40000吨。安德佳(福建)铝饰科技公司成立于2014年,是中德合资企业,产品供应国内外多家汽车厂商,曾多次获评优秀供应商。此次签约项目总投资10亿元,拟用地70亩,主要生产汽车铝内饰件、迎宾踏板、车徽、轮圈盖、行李箱盖板、3C和白电铝装饰件等。


  • 责任编辑:张碧芳     标签:福清市,厦洽会,投资,项目,签约,促进
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)